信息发布
首页» 信息发布» 学院动态» 【欢送毕业生】草业与草原学院举行2022年毕业典礼
 

【欢送毕业生】草业与草原学院举行2022年毕业典礼

来源:   作者:李志鹏   发布日期:2022-06-21     浏览次数:

     

6月20日上午,草业与草原学院2022年毕业典礼在学校国际交流中心208会议室隆重举行。校党委副书记闫祖书、党委学生工作部部长王文博、校团委书记李国龙、就业指导中心副主任汪勇攀、校教育发展基金会副秘书长殷彦平、草业科学2010级本科生校友杨唯梓及学院领导、全体教师及2022届毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由学院党委书记苏蓉主持。

d41a06f93cd54b479ce10497a90e6dfe.jpg

毕业生典礼现场

4be6738336954c9484068408fd606ef6.png

校党委副书记闫祖书讲话

校党委副书记闫书记代表学校向感恩回馈母校的草业科学2010级本科生校友杨唯梓颁发了捐赠证书。闫书记指出,草业学院是学校最为年轻的学院,学院发展壮大离不开老师、同学和校友们的共同努力,校友杨唯梓的感恩回馈行为也为2022届毕业生上了一堂生动的感恩教育课和社会责任教育课。同时,闫书记也对2022届毕业生提出殷切希望,希望大家在今后工作学习岗位上勤奋努力,加强与学校的联系,为母校发展建言献策。

_DSC2243.jpg

校党委副书记闫祖书向草业科学2010级本科生校友杨唯梓颁发捐赠证书

校党委副书记闫祖书、党委学生工作部部长王文博、校团委书记李国龙、就业指导中心副主任汪勇攀、校教育发展基金会副秘书长殷彦平、草业科学2010级本科生校友杨唯梓分别为获奖教师、学生以及2022届校友联络员颁发证书和聘书。

329e80f572ba4d358872ee6a0986751d.jpg

颁奖仪式

呼天明院长首先向毕业生们表示祝贺,并向毕业生们提出了五点期望:一要终身学习,多读纸质书籍,培养系统性思维;二是要以坚实的基础,熟练的技能,活跃的思维,开阔的视野做好工作;三是要注意细节,细节决定成败;四是要饱含激情和热情,以咬定青山不放松的精神干好工作;五是要有家国情怀,胸怀国之大者,将个人理想融入到中华民族伟大复兴的中国梦之中。

_DSC2377.jpg

呼天明院长讲话

_DSC2381.jpg

苏蓉书记主持会议

毕业典礼上,学院党委副书记兼副院长阮鹏宣读了学院《关于表彰2022年“我最喜爱的老师的决定”》《关于表彰就业(升学)工作先进个人的决定》和《关于表彰2022届优秀毕业生和优秀毕业生干部的决定》。副院长温仲明宣读了《草业与草原学院“阖律”英语学习单项奖获奖名单》。副院长杨培志宣读了学校《关于聘任2022届校友联络员的决定》。

_DSC2284.jpg

杨培志副院长宣读学校聘任2022届校友联络员的决定

_DSC2282.jpg

温仲明副院长宣读草业与草原学院“阖律”英语学习单项奖获奖名单

_DSC2273.jpg

学院党委副书记兼副院长阮鹏宣读表彰决定

_DSC2361.jpg

校友杨唯梓发言

2018级草业科学专业本科生夏厚胤同学、2019级草学专业硕士研究生朵莹同学作为毕业生代表在会上分别作了发言。他们回顾了在西农的求学生涯,回忆了同窗情、师生情,表达了对学院和老师的感恩与不舍。

本科生代表夏厚胤发言

研究生代表朵莹发言

教师代表陈文青副教授向同学们提出嘱咐和期望,希望草业学子做一个心地光明,有品有德的人,秉承“尚德允能,励学重行”的院训,牢记“草创大业,绿美江山”的学院理念,将草业人勇于担当建设美丽中国的使命和决心传承发扬下去。

_DSC2354.jpg

陈文青老师发言

校友代表杨唯梓从自己捐赠奖学金的初心出发,结合自己出国求学、回国创业的经历,向即将毕业的师弟师妹们分享了学习、工作的经验和建议,鼓励大家勇于接受新鲜事物,承担更多的社会责任,在能力范围内回馈社会。

草业与草原学院“阖律英语奖学金”介绍:草业科学2010级优秀校友杨唯梓在个人事业发展良好的基础上,不忘母校培育之恩,2021年12月17日主动以个人名义向学院捐赠人民币20万元,设立草业与草原学院“阖律英语奖学金”,旨在鼓励我院学生学习英语,提高英语水平和综合学习能力。

1 草业与草原学院2022届全体毕业生合影留念.jpg

毕业生合影留念


编辑:辛清婷     终审:阮鹏

版权所有  西北农林科技大学草业与草原学院  总访问量: