信息发布
首页» 信息发布» 学院动态» 学院召开2021届毕业生考研报考专题指导会
 

学院召开2021届毕业生考研报考专题指导会

来源:   作者:张士军 张蓉   发布日期:2020-10-09     浏览次数:

     

会议现场_副本.jpg

为进一步提升毕业生就业竞争力,提升人才培养的质量,帮助学生正确认识考研的形势与政策,精准定位考研目标,学院于10月7日下午召开2021届毕业生考研报考专题指导会,学院副院长杨培志、党总支副书记阮鹏、主管就业工作辅导员及全体考研学生参加了会议。

杨培志副院长从目前考研形势与政策、如何更好的选择报考院校及专业、考研准备阶段的方法及注意事项等四个方面介绍了考研的相关事宜。在专业选择方面,他强调要切勿盲目跨大类学科报考,要根据个人兴趣、知识储备、自我定位和职业规划选择适合自己的专业和院校,要抓住机会,为备考做好充足准备,坚持到底就是胜利。

阮鹏副书记通报了学院近两年毕业生升学情况,并结合目前升学及就业形势,指导学生报名考研的院校及专业选择的原则和方法,从专业知识储备、国家战略人才需求、学科实力、专业考研难易程度等方面帮助剖析本专业考研具备的优势,为学生树立信心。最后,希望学生在考研报考能够结合自身条件合理定位、理性选择,在备考中及时调整心态、互相帮助、积极努力,最终实现自己的理想目标。

本次考研报考专题指导会帮助2021届本科考研学生更好的明晰考研形势、了解考研政策、定位考研目标。据悉,学院将对考研学生分阶段进行学习辅导、冲刺期送温暖、经验交流、模拟面试等工作安排,全力为考研学生保驾护航。

副院长杨培志讲解考研形势及政策

党总支副书记阮鹏指导学生报考注意事项

编辑:辛清婷     终审:阮鹏

版权所有  西北农林科技大学草业与草原学院  总访问量: