信息发布
首页» 信息发布» 学院动态» 学院开展发展对象、预备党员线下党课培训
 

学院开展发展对象、预备党员线下党课培训

来源:   作者:   发布日期:2021-11-09     浏览次数:

     

为规范发展党员工作,保证新发展党员的质量,保持党的先进性和纯洁性,进一步教育和引导学生端正入党动机,提升政治思想觉悟,11月5日和6日,学院党委书记苏蓉同志和党委副书记阮鹏为学院的发展对象、预备党员以“端正入党动机”和“牢固树立社会主义生态文明观”为题讲授党课。

11月5日晚,苏蓉书记从中国共产党的发展历程出发,从百年党史中汲取铸魂育人的精神力量、在传承红色基因中涵养家国情怀等方面,引导发展对象、预备党员要进一步端正入党动机,做到知史爱党、知史爱国、学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。苏蓉书记指出青年党员要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念;要对党忠诚,坚守党的纲领;要有为人民服务,把人民群众放在心中的最高位置的思想;要严守纪律,自觉遵守党章,严守法律。

发展对象谭凯在党课后讲到:“苏书记深入简出的讲解让我体会到,作为一名发展对象,我要端正自己的入党动机,时刻以一名党员的标准严格要求自己,处处发挥先锋模范作用;通过本次党课培训,我对发展党员的整个流程、工作方针等方面也有了更加清晰的认识。我知道成为一名合格的党员任重道远,我会继续积极向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。”

11月6日上午,阮鹏书记以从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的背景、思想科学体系以及如何领会精神实质三方面讲解了如何深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。阮鹏重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容——“八个明确”和“十四个坚持”。他说道“八个明确”“十四个坚持”有机融合、有机统一,凝结着我们党坚持和发展中国特色社会主义的宝贵经验,反映了以习近平同志为核心的党中央对中国特色社会主义规律性认识的深化、拓展、升华,体现了理论与实际相结合、认识论和方法论相统一的鲜明特色。

预备党员安柏昱结束培训后讲到:“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的思想理论建设的核心内容,必须作为我们理论武装的首要任务,按照学懂弄通做实的要求,坚持学思用贯通、知信行统一。作为新时代的学生党员我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”


编辑:辛清婷     终审:阮鹏

版权所有  西北农林科技大学草业与草原学院  总访问量: