信息发布
首页» 信息发布» 学院动态» 举办“阳光护航”心灵拓展趣味运动会
 

举办“阳光护航”心灵拓展趣味运动会

来源:   作者:吴正哲 高浩 易娜 闫子政/文 同雨涛 武廷雯/图   发布日期:2021-03-29     浏览次数:

     

“与心灵相约,伴健康同行”。3月28日,由草业学院、外语系、理学院联合举办的 “阳光护航”心灵拓展趣味运动会在北校体育场成功举办。

活动现场.jpg

趣味运动会共设置了拔河、跳大绳、八人九足、袋鼠跳和篮球赛5个项目,各项目都考验了活动中各团队的团结协作。体育场内,一队队选手们意气风发、斗志昂扬。在“八人九足”比赛项目中,参赛选手需要手拉手站成一排,并按照两人三足的形式绑住脚踝,通过全队配合,完成指定的行走距离。虽然过程中充满了困难,参赛选手也不甘示弱,认真努力,细心寻找窍门提高行走速度。篮球对抗赛中,双方队员生龙活虎,你来我往。在每一次球权拼抢,每一次起跳投篮中,他们都全力以赴,团结拼搏 ,以实际行动展现出他们奋发向上、努力超越自我的青春模样。

3.jpg

2.jpg

活动现场

整个活动现场气氛激烈又不失轻松愉快,参赛队伍们全身心的投入到比赛当中,通力协作完成每项项目,工作人员以及围观的同学也热情洋溢,加油喝彩,同学们将青春的光芒绽放到极致。

谈及此次趣味运动会,活动负责人说:“本次趣味运动会区别于传统运动会,变竞技为娱乐,改个人竞演为全员参与,增强了学生间的凝聚力,展示出了新时代大学生的积极阳光、昂扬向上的精神风貌。”

“阳光护航”的活动理念与妙趣横生的活动形式完美结合,成功吸引了草业学院、外语系、理学院学生的积极参与。此次活动达到预期效果,丰富了同学们的课余生活,点燃了广大同学们投身于体育运动的热情和信心,增进了同学间的友谊和心灵的互通,加强了学院之间的交流互动,同时,也为学生今后的快乐学习、健康成长注入了不竭的精神动力。


1.jpg

4.jpg

活动合影


编辑:辛清婷     终审:阮鹏

版权所有  西北农林科技大学草业与草原学院  总访问量: