信息发布
首页» 信息发布» 学院动态» 学院2020级本科新生军训获得“优秀连队”等3项集体荣誉
 

学院2020级本科新生军训获得“优秀连队”等3项集体荣誉

来源:   作者:张士军   发布日期:2020-09-27     浏览次数:

     

2020级本科新生军训合影_副本.jpg

9月27日上午,学校2020年大学生军事训练总结大会在北校区田径场隆重举行,我院2020级82名本科新生军训圆满结束。经过14天的军训及评比,学院获得“优秀连队”、“精神文明先进单位”、“新生大合唱比赛二等奖”等荣誉称号,带训辅导员张士军获得“优秀教导员”荣誉称号,学院所在营、连的3名承训教官均获得“优秀营长”、“优秀连长”荣誉称号,新生高翊玮、舒浩然、刘铠宁、赵子豪、黄德森、吴佳琪、杨玉红、王淑青等8名同学获得“训练标兵”荣誉称号。

2020年新生军事训练工作首次由保卫处调整到学工部负责,军训内容也进行了大规模调整,将学生军训成绩由原来的结果考核调整为过程考核,设计的8个科目均占有不同权重,包括共同条令教育、队列动作训练、模拟射击、战术基础、格斗基础、医疗救护、战备规定和徙步行军等8个“实战化”科目,学生需依次按照每个科目进行系统化训练并进行逐项考核才能获得相应学分,最终学院82名新生全部顺利通过考核。

根据训练内容,以院系为单位进行了过程化评比,包含队列、军体拳、轻武器操作、刺杀操、防护与急救、军事文化、单兵战术基础等7个科目,21个学院抽签决定比武科目。我院选拔27名学生参与防护与急救比武。

围绕立德树人根本使命,将军事训练工作与学生思想政治教育及入学教育相融合的思路,学校邀请专家教授组织开展了围绕理想信念、全面适应、行为规范和生涯规划等主题的5场大型入学教育报告。军训期间,学院组织开展了院领导及班主任与新生见面会、院领导走访慰问新生及承训教官、文明创建工作党员先锋队宿舍宣讲及督察、新生集体生日会、新生拔河比赛、新生致教官的一封信、最美军装照比拼、内务评比等活动,进一步坚定了学生理想信念,增强了学生的归属感、荣誉感及感恩意识。

此外,今年首次要求带训辅导员全程参与并承担军训任务,与学生“同吃同住同训练”,进一步强化行为教导,为学生树立良好榜样。

优秀连队.jpg

荣获“优秀连队”称号

精神文明先进单位.jpg

荣获“精神文明先进单位”称号

合唱比赛获奖照片.jpg

荣获“新生大合唱比赛二等奖”

c3c85b5583354a5bbd4b6f7bc3ecac55.jpg

8名新生荣获“训练标兵”称号

优秀教导员.jpg

带训辅导员荣获“优秀教导员”称号

单兵战术基础.jpg

我院新生代表参加“单兵战术基础”汇演科目


编辑:辛清婷     终审:阮鹏

版权所有  西北农林科技大学草业与草原学院  总访问量: