信息发布
首页» 信息发布» 学院动态» 学院召开2020-2021学年春季学期第二次班主任工作例会
 

学院召开2020-2021学年春季学期第二次班主任工作例会

来源:   作者:吴正哲   发布日期:2021-04-28     浏览次数:

     

4月27日下午,学院组织召开了2020-2021学年春季学期第二次班主任工作例会。学院党总支副书记兼副院长阮鹏、各班班主任老师、全体辅导员参加了此次会议。会议由党总支副书记阮鹏主持。

会议现场.jpg

会议现场

会上,辅导员吴正哲就“学风纪律强化月”系列工作做了进一步安排,要求班主任及时召开专题班会,组织学生讨论学风建设、学习相关文件,提高学生学风建设工作和相关纪律要求的认识。同时要求各班班主任及时开展思想面对面、学业生涯规划等相关工作。他还通报了学生晚自习、宿舍例行检查情况,提醒班主任老师严格要求学生遵守学校纪律,避免学生出现迟到、早退、旷课、旷考、作弊等违纪违规行为。

辅导员张士军通报了2021届毕业生目前就业进展情况,解读了学校就业工作的新要求、学院相应的工作方案,重点分析了目前学院的就业情况,要求毕业班班主任明确就业目标任务,摸底班级每一位同学的就业动态,做好就业服务工作。

阮鹏副书记做了总结讲话,他对班主任近期工作提出几点要求:一是各班班主任要积极引导学生学习,重点帮扶学业存在困难的学生,努力营造“比、超、赶、学”的优良学风;二是转专业工作即将开始,新生班主任做好相关工作政策解读工作;三是毕业班要积极推进本班就业工作,要引导学生树立正确择业观,及时传达最新就业信息;四是各班班主任仍要继续做好特殊群体的摸排工作,对重点学生群体要善于鼓励、积极帮扶引导,保障学生安心学习、健康成长。


编辑:辛清婷     终审:阮鹏

版权所有  西北农林科技大学草业与草原学院  总访问量: