信息发布
首页» 信息发布» 学院动态» 学院行政教工党支部专题学习十九届六中全会精神
 

学院行政教工党支部专题学习十九届六中全会精神

来源:   作者:蒋亚辉   发布日期:2021-11-25     浏览次数:

     

11月24日下午,学院行政教工党支部召开专题学习会,学习党的十九届六中全会精神,支部全体党员开展交流研讨。

会上,全体党员共同学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议内容,会议回顾了建党百年党带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗的光辉历程,党和人民百年奋斗,积累了宝贵的历史经验。这次全会对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

学院党委副书记兼副院长阮鹏表示:党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就、历史经验。百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们作为高校政工干部,要担负起为党育人、为国育才的光荣使命,为培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人贡献力量。

党支部书记辛清婷表示:全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是对党的百年奋斗重大成就和历史经验做出的科学总结,引导我们每一个党员能够坚持唯物史观和正确党史观,从而更加坚定中国特色社会主义制度自信。我们要把全会精神与本职工作相结合,强化责任意识,紧贴师生需求,找准切入点、结合点、着力点,主动作为,不断提升工作能力和工作水平。

党务秘书陈忱表示:十九届六中全会让我感到备受鼓舞,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,中国共产党是伟大光荣正确的党,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导。作为一名高校基层党建工作者,我将继续深入学习十九届六中全会精神,坚持党的领导,弘扬伟大建党精神,扎扎实实做好本职工作。

5754d43aa22b4c2eaf5dbc4408aad4b1_副本.jpg

会场

编辑:辛清婷     终审:阮鹏

版权所有  西北农林科技大学草业与草原学院  总访问量: