信息发布
首页» 信息发布» 学院动态» 草业学院组织2021届毕业生考研复试模拟面试
 

草业学院组织2021届毕业生考研复试模拟面试

来源:   作者:张和谐 许培丹/文 林子琦/图   发布日期:2021-03-24     浏览次数:

     

为帮助学院2021届考研学生掌握面试技巧,适应复试环节,增强复试信心,3月23日上午,学院通过线上线下相结合的形式组织开展了考研复试模拟面试,并邀请学院副院长杨培志副教授,教师刘金隆副教授、许岳飞副教授、陈文青副教授、张志新副教授、张伟副教授担任评委。

面试现场.JPG

模拟面试现场

17位学生通过线上腾讯会议的方式参加了模拟面试,根据报考学校的复试流程依次进行了自我介绍,6位评委老师根据学生面试表现进行点评,并提出意见和建议。


学生进行自我介绍

“生物入侵会对牧草造成什么样的影响?”“你认为北方草地面临的最大生态问题是什么?”“如果用英文介绍咱们学校和专业,你会如何进行介绍?”评委老师根据学生的自我介绍内容,结合学生学习、科研等经历,提出了与专业相关的问题。

6位评委老师根据学生面试表现提出意见和建议:一是在形象礼仪方面,面对镜头要端庄严肃,展现出乐观自信精神状态;二是在自我介绍时,表述要流畅准确,对于学习和科研经历等亮点要重点介绍;三是在回答专业问题时,要条分缕析、逻辑严谨、表达清晰、态度谦逊;四是在报考专业方面,要全面充分了解报考的专业领域,对报考导师的研究方向要有一定的了解。阮鹏副书记希望同学们能够通过此次活动树立自信、做好准备,顺利通过考研复试。

IMG_7362(20210324-121719).JPG

评委老师点评提问

通过本次考研复试的模拟面试活动,同学们不仅发现了自身存在的不足与问题,还收获了专业老师的细心指导,增强了面试信心。




编辑:辛清婷     终审:阮鹏

版权所有  西北农林科技大学草业与草原学院  总访问量: