信息发布
首页» 信息发布» 通知公告» 关于持续接收2021年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的通知
 

关于持续接收2021年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的通知

来源:   作者:   发布日期:2020-10-13     浏览次数:

     

  我院2021年全日制学术型硕士研究生及专业学位硕士研究生尚有部分推免生接收名额,诚意欢迎已获得推免资格的校内、外同学报名。

一、接收的基本条件

  1.拥护中国共产党的领导和社会主义制度,具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康;

  2.诚实守信,学风端正,品行优良,无考试作弊或剽窃他人学术成果等学术不端行为;

  3.取得本科毕业学校推荐资格,且能正常获得本科毕业证书和学士学位证书;

  4.具有从事科学研究志向,具有较强的创新意识、创新潜质和创新能力;

  5.申请直博生,须通过全国大学英语六级考试(成绩≥425分)。

二、资助体系

  1.国家助学金:被录取的学术型硕士推免生入学后,每年可获得6000元的国家助学金;专业学位硕士推免生入学后,每年可获得6000元的国家助学金和4000元的学校助学金;进入博士学习阶段后,每年可获得15000元的国家助学金。

  2.学业奖学金:被录取的推免生入学后,平均每年可获得8000元的学业奖学金;进入博士学习阶段后,平均每年可获得15000元的学业奖学金。

  3.助研岗位津贴:被录取的推免生入学后,每生每年可获得一定额度的助研岗位津贴。

  4.国家奖学金:被录取的推免生入学后,均可申请硕士国家奖学金(20000元/年);进入博士学习阶段后,均可申请博士国家奖学金(30000元/年)。

  5.其他奖助:被录取的推免生在读期间,优先推荐参加国家或我校公派出国联合培养或交流访学项目;优先推荐我校的其他各类奖助项目。

奖助体系详见《西北农林科技大学研究生教育收费及奖助体系实施方案》(校研发[2014]271号)。

三、申请程序

  即日起至2020年10月20日前填写《2021年接收推荐免试研究生拟攻读研究生学位报名表》(见附件),以“推免+姓名+本科就读学校名”命名将电子版发送至电子版发送至邮箱xncyxyjxb@163.com,并请同时加入2021年草业推免复试QQ群,群号:431950379。

四、复试程序

  学院根据报名信息,电话通知符合条件的考生参加复试,复试时间和工作安排另行通知,请保持电话畅通。

五、接收程序

  1.通过我院复试的考生登陆 “中国研究生招生信息网”(网址:http://yz.chsi.com.cn/)注册后,填写基本信息(含上传本人照片),网上支付报名费。

  2.10月22日前,通过复试的考生登录“研招网”推免服务系统完成志愿填写,学院完成接收录取手续。

  联系电话:029-87090191   联系人:刘老师 袁老师


草业与草原学院

2020年10月13日



版权所有  西北农林科技大学草业与草原学院  总访问量: