学生工作
首页» 学生工作» 学生天地» 【实践部】雷锋月,慰问老党员送温暖
 

【实践部】雷锋月,慰问老党员送温暖

来源:   作者:高浩 屈世清 康 杰/文 屈世清/图   发布日期:2021-03-18     浏览次数:

     

为更好学习老一辈中共党员的优秀品质,传承党员精神力量,让学生能够积极投身社会实践活动,充分发挥自身优势,提高自身政治素养,草业与草原学院实践部组织了慰问老党员的活动。

3月14日中午12时许,同学们从北校区出发为老党员选购礼品。下午一点整,所有的同学在火车站集合完毕。经过半个小时的车程到达了本次实践活动的目的地——武功县张堡村,开展本次看望老党员实践活动。

在张堡村广场经过简单的调整之后,同学们分为五组各自前往老党员家中看望老党员。由于同学们与陌生的长辈接触较少,所以大家显得有些不知所措,不知道该如何面对老人们、该如何与他们沟通交流。老人们仿佛看出了志愿者的拘谨与紧张,对于他们的语无伦次表示理解,并给予安慰。逐渐地,大家也不那么拘谨了,放松下来和老人们愉快地交谈起来。其中一名精神矍铄的老党员自我介绍说他姓王,今年已经65岁了,曾经当过六年兵,于1978年入党,已有四十余年的党龄,他在退伍之后,又在村里当了二十多年的村支书,曾连续担任三次武功县人大代表。他还引用毛主席的话教育我们年轻人,“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”老人声情并茂的说着,同学们聚精会神地听。期间,同学们颇受感触,党员发展对象草业1902班玉苏普喀迪尔·孜米尼谈到,通过认真听老党员同志的讲话,自己入党的决心更加坚定,他以后要更加努力学习科学文化知识,继续坚定不移向党组织靠拢。最后,在一片欢声笑语中结束了此次慰问老党员的活动。

B17CEFA03FFBF755F124C74F7B7600A7.jpg

CDDE33A69A8A7E531B38D866AF585798.jpg

同学们与老人亲切交流

在此次活动中,同学们更加深刻了解到先辈的革命传统与红色精神,认识到了继续传承和发扬党员优良传统的重要性,学习到了党员的高尚品格,相信此次活动定会激发同学们昂扬的斗志,以更好的精神面貌投入到今后的学习和生活当中。

ACA7E8A630F25CCAFD772A8ED5E4F0E6.jpg

活动合影

编辑:辛清婷     终审:阮鹏

版权所有  西北农林科技大学草业与草原学院  总访问量: