学生工作
首页» 学生工作» 学生天地» 【本科生党支部】观看党史题材电影《古田军号》
 

【本科生党支部】观看党史题材电影《古田军号》

来源:   作者:李晗玉 夏厚胤   发布日期:2021-04-09     浏览次数:

     

为了进一步推进学生党员党史学习教育,草业与草原学院本科生党支部在4月7日开展了《古田军号》观影活动。

图片1.png

观影现场

《古田军号》是庆祝中华人民共和国成立70周年献礼影片。影片用真诚的艺术表达和创新的手法,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。

此次观影活动历时近2个小时,观影结束后大家都感触良多,通过电影深刻的了解了那段历史,燃起了强烈的爱国之心,从而引导大家努力向上,做一个有担当的爱国青年。

费子蕊同志说:《古田军号》这部电影带我们感受了革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,追忆红色政权从哪里来,我深感革命不是一帆风顺的,革命是坎坷的。电影中很多情节令人难忘,动荡时期的孩子们的课堂,老百姓们自发给红四军送来的粮食等等,中国共产党用切实行动坚持走群众路线,打好群众基础,这一点直到今天,我们的党仍在坚持,我们要继续发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,矢志走好新时代的长征路,奋力夺取全面建成小康社会新胜利。

田晨同志说:电影《古田军号》能够让我们缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月。在中华民族伟大复兴之路历史进程中,我们应切切铭记:沿着先辈探寻真理的足迹,不忘初心,继续前行!”

佘木子同志说:《古田军号》这部电影给我印象深刻,无论什么时期,我们都应该以人民满不满意、答不答应、拥不拥护为标准来要求自己,争取做到"五个过硬"。军号在一代代的传承,嘹亮的军歌,是对我们英雄的赞礼。不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福要落在实实在在的小事上,中华民族的伟大复兴必将在一代代接力奋斗中变为现实!

通过本次观影活动,大家收获很多,并纷纷表示,通过学习党史,在今后的工作中,一定会从自身做起,一定会进一步把红色基因传承好、把红色传统发扬好,推动党史学习教育走深走心走实,更好的发挥先锋模范作用,主动担当作为,为祖国繁荣昌盛、实现“中国梦”继续努力奋斗。


版权所有  西北农林科技大学草业与草原学院  总访问量: